マリオメーカー2 使用禁止用語検証シリーズ
フォーラムルール
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
- SMMKARASAWA
- 新入部員に部屋の掃除を任せる先輩
マリオメーカー2 使用禁止用語検証シリーズ
前作より大幅に減った使用禁止用語。
本作にはどれくらいあるのでしょうか。
前作のNGワードについてまとめた記事は沢山あるのにマリオメーカー2のNGワードをまとめたページが確認できなかったため独自に作ることにしました。
検証方法
思いついたグレーな言葉をコース名もしくはコースの説明に入力して確かめる。
レギュレーション
・言ってはいけないようなヤバい言葉にはネタバレをかける
・セーフだった言葉は扱わず、使用禁止用語のみを乗せる(悪用の恐れがあるため)
本作にはどれくらいあるのでしょうか。
前作のNGワードについてまとめた記事は沢山あるのにマリオメーカー2のNGワードをまとめたページが確認できなかったため独自に作ることにしました。
検証方法
思いついたグレーな言葉をコース名もしくはコースの説明に入力して確かめる。
レギュレーション
・言ってはいけないようなヤバい言葉にはネタバレをかける
・セーフだった言葉は扱わず、使用禁止用語のみを乗せる(悪用の恐れがあるため)
- flame
- flame
- SMMKARASAWA
- 新入部員に部屋の掃除を任せる先輩
Re: マリオメーカー2 使用禁止用語検証シリーズ
逆に前作で入力できたものでNGもあるらしいですね。
いいね要求系
「いーね」「はーと」「ハート」「♡」「♥」
これ以下のやつ要注意 本当に開かない方がいいやつ
暴言系 性的系 薬物系 こんな汚い言葉コース名に使う訳ないじゃんと思いつつも「ファックス」や「~だしね。」など意外と無意識に引っかかりそうなものもある。
ただしコース名に含まれていても文脈から例外と見なされることもある。(かなり地味だけどこれはいい。)
いいね要求系
「いーね」「はーと」「ハート」「♡」「♥」
これ以下のやつ要注意 本当に開かない方がいいやつ
暴言系 性的系 薬物系 こんな汚い言葉コース名に使う訳ないじゃんと思いつつも「ファックス」や「~だしね。」など意外と無意識に引っかかりそうなものもある。
ただしコース名に含まれていても文脈から例外と見なされることもある。(かなり地味だけどこれはいい。)
- PokemonGoldVersion
- ◆lnLnuo/oSw
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
-
miznobu
Re: マリオメーカー2 使用禁止用語検証シリーズ
「楽しんで」
がダメっぽい?
コース投稿する時にコース説明にこれを入れてたら投稿できなかったけど、これ消すことで投稿できました
「しんで」に反応してるのかも
がダメっぽい?
コース投稿する時にコース説明にこれを入れてたら投稿できなかったけど、これ消すことで投稿できました
「しんで」に反応してるのかも