新機能要望トピック
フォーラムルール
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
- SMMKARASAWA
- 新入部員に部屋の掃除を任せる先輩
新機能要望トピック
新機能を要望すればいつか実現するかもしれないので積極的に要望しましょう。
何か要望があればコメントで教えてください。 自分的にはこれ欲しい
①パーツ関連
天秤リフト追加
斜めの半あたり地形追加
?スイッチ(本物)を追加し、タッチで機能をカスタマイズできるようにする
たつまきの吹き出す方向を変えられるようにする
単体のキラー、マグナムキラー砲台
スキン別アイテムをマリオ3、ワールド、Uに一つずつ追加
②つくる機能関連
シーンスキンにビーチ(森と同じで下が水)、火山(城と同じで下が溶岩)追加
夜にするとそれぞれ下向き水流、火山弾落下
制限時間に∞(無限)を追加
カスタムスクロールで左にスクロールできるようにする
③あそぶ機能関連
「メインエリアの中間からやり直す」「サブエリアの中間からやり直す」ボタン追加
みんなでバトルに適さないコースがみんなでバトルに出てこないようにする
④その他
コースが運営に消されたときの異議申し立てをできるようにする
何か要望があればコメントで教えてください。 自分的にはこれ欲しい
①パーツ関連
天秤リフト追加
斜めの半あたり地形追加
?スイッチ(本物)を追加し、タッチで機能をカスタマイズできるようにする
たつまきの吹き出す方向を変えられるようにする
単体のキラー、マグナムキラー砲台
スキン別アイテムをマリオ3、ワールド、Uに一つずつ追加
②つくる機能関連
シーンスキンにビーチ(森と同じで下が水)、火山(城と同じで下が溶岩)追加
夜にするとそれぞれ下向き水流、火山弾落下
制限時間に∞(無限)を追加
カスタムスクロールで左にスクロールできるようにする
③あそぶ機能関連
「メインエリアの中間からやり直す」「サブエリアの中間からやり直す」ボタン追加
みんなでバトルに適さないコースがみんなでバトルに出てこないようにする
④その他
コースが運営に消されたときの異議申し立てをできるようにする
Re: 新機能要望トピック
そうですね、32コースまででは少な過ぎます。
前作と違っていいねの数に左右されないのは評価したいところですがこれでは平等に少ししか投稿できない状況ですね。
- flame
- flame
いやでも厳しいかな。。スキン・パーツ・カスタム要素が多すぎて。。SMMKARASAWA さんが書きました ↑2019/7/01(月) 23:30そうですね、32コースまででは少な過ぎます。
前作と違っていいねの数に左右されないのは評価したいところですがこれでは平等に少ししか投稿できない状況ですね。これではまるで社会主義ですよ。

バトルモードもあるから回線がさらに混乱しそうだし。。
そもそもスタート地点の上3ブロックに何も置けないのはいくらマルチプレイのためとはいえ大問題です。
マルチプレイ不可の代わりに前作同様にスタート地点にパーツを置けるようにするというモードをコース職人がカスタマイズできるようにしてほしいと思いました。
マルチプレイ不可の代わりに前作同様にスタート地点にパーツを置けるようにするというモードをコース職人がカスタマイズできるようにしてほしいと思いました。
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
・コメント時、miiの顔と、表情アイコンの顔が乖離している。
(笑顔やビックリのとき、口が開かない)
・コメント画面でスタートボタンで「とうこう」にカーソル移動してほしい。
・
・クリア画面でスタートボタンで「おわる」にカーソル移動してほしい。
(笑顔やビックリのとき、口が開かない)
・コメント画面でスタートボタンで「とうこう」にカーソル移動してほしい。
・
・クリア画面でスタートボタンで「おわる」にカーソル移動してほしい。
- flame
- flame
やっぱダウンロードしたコースをロードしてコース全般見れるようにしてほしいわ。できれば途中から練習できるように。
でないと隠しブロックステージやスピランが攻略しにくいわ。クリア率0%コースが増え続けるのも嫌やし。
でないと隠しブロックステージやスピランが攻略しにくいわ。クリア率0%コースが増え続けるのも嫌やし。
- tk810704
- とも
(-)ボタンによるスタートからのテストプレイができるようにしてほしい。
いちいちセーブしてコースロボットから遊ぶを選ばないと正確にテストプレイが
出来ないのは正直困る。
水面の有無の設定ができるようにしてほしい。
(森スキンで水面をなくす、地上スキンに水面を導入する等)
壁に土管が混ざってもスクロールロックできるようにしてほしい。
バグの使用が疑わしいコースの追及も出来ないなあ…。
いちいちセーブしてコースロボットから遊ぶを選ばないと正確にテストプレイが
出来ないのは正直困る。
水面の有無の設定ができるようにしてほしい。
(森スキンで水面をなくす、地上スキンに水面を導入する等)
壁に土管が混ざってもスクロールロックできるようにしてほしい。
盗作コースを投稿する輩への対策なんでしょう。しかしこれだと
バグの使用が疑わしいコースの追及も出来ないなあ…。
- tankou
- タンコウ
- tk810704
- とも
- flame
- flame
どこまでもマリオのパスできる回数を制限してほしい。最大10回まで。
でないとちょっと面倒なコースでもすぐパスしちゃえばいいから、誰でも半永久的に記録を伸び続けられるのはちょっと面白みがない。
でないとちょっと面倒なコースでもすぐパスしちゃえばいいから、誰でも半永久的に記録を伸び続けられるのはちょっと面白みがない。
次の大型アップデートは8月末と予想します。
前作では11月5日に大型アップデートされたので発売から2ヶ月ほど空くと思われます。
フレンドオンラインはほぼ確定で追加されます。
前作では11月5日に大型アップデートされたので発売から2ヶ月ほど空くと思われます。
フレンドオンラインはほぼ確定で追加されます。
- flame
- flame
- flame
- flame
バトルモードでこれらの仕様は変更してほしい。あまりにも妨害行為が酷すぎる。
・相手プレイヤーを持ち上げなくする。
・ヨッシーで相手プレイヤーを食べなくする。
この二つは協力モードでも不要だと思います。
・相手プレイヤーを持ち上げなくする。
・ヨッシーで相手プレイヤーを食べなくする。
この二つは協力モードでも不要だと思います。
これなんですが、実装する為の手段として、投稿者からみんなでバトルでコースがでないようにするための設定をコース投稿時にできるようにしたり、そもそもみんなでバトルのタグが付いてないコースがみんなでバトルに出ないようにしたりといろいろ考えました。
どっちの方がいいと思いますか?それとも他に意見はありますか?
- flame
- flame
後者の方が投稿した後でもタグをつけ直せるので後者の方がいいと思います。それに自動的に選ぶとしたらタグの方が選択しやすいですし。SMMKARASAWA さんが書きました ↑2019/7/23(火) 19:21これなんですが、実装する為の手段として、投稿者からみんなでバトルでコースがでないようにするための設定をコース投稿時にできるようにしたり、そもそもみんなでバトルのタグが付いてないコースがみんなでバトルに出ないようにしたりといろいろ考えました。
どっちの方がいいと思いますか?それとも他に意見はありますか?
これでバトルに不適なコースが減りそうですねflame さんが書きました ↑2019/7/23(火) 23:51後者の方が投稿した後でもタグをつけ直せるので後者の方がいいと思います。それに自動的に選ぶとしたらタグの方が選択しやすいですし。SMMKARASAWA さんが書きました ↑2019/7/23(火) 19:21これなんですが、実装する為の手段として、投稿者からみんなでバトルでコースがでないようにするための設定をコース投稿時にできるようにしたり、そもそもみんなでバトルのタグが付いてないコースがみんなでバトルに出ないようにしたりといろいろ考えました。
- flame
- flame
これは嬉しい!SMMKARASAWA さんが書きました ↑2019/7/24(水) 11:1969758701-08BC-4A7C-975D-7C4DFDBB4B92.jpeg投稿可能コース数が二倍になったらしいです。

- flame
- flame
ゴール条件を追加して欲しい。
ストーリーモードでしかなかった条件の追加(ブランコクレーンに掴まれずにゴールとか水面から出ずにゴールとか)
マリオUのお題モードにあったコイン禁止や敵への攻撃禁止なども欲しい
ストーリーモードでしかなかった条件の追加(ブランコクレーンに掴まれずにゴールとか水面から出ずにゴールとか)
マリオUのお題モードにあったコイン禁止や敵への攻撃禁止なども欲しい
-
- ゆうなおとのサブ
SMMKARASAWA さんが書きました ↑2019/8/05(月) 20:10ゴール条件を追加して欲しい。
いいね!
自分で書くことにしました