実現したゲームのアイテム
実現したゲームのアイテム
発売当時は夢のアイテムだったのが、気がついたら実現していた!というものもあると思います。
アイテムとしましたが、機械や仕掛け、乗り物の類いでも構いません。
【例】
【おうじょのあい】
(DQ1)
使うと、ローラ姫の現在地(ラダトーム城)を基準にした、現在自分がいる場所の座標を教えてくれるアイテム。
現在広く普及しているGPSでまったく同じことが可能である。
アイテムとしましたが、機械や仕掛け、乗り物の類いでも構いません。
【例】
【おうじょのあい】
(DQ1)
使うと、ローラ姫の現在地(ラダトーム城)を基準にした、現在自分がいる場所の座標を教えてくれるアイテム。
現在広く普及しているGPSでまったく同じことが可能である。
Re: 実現したゲームのアイテム
【アイスビーム(れいとうビーム)】
(アイスビーム:メトロイド
れいとうビーム:ポケモン)
どちらも対象を凍らせる、所謂冷凍光線だが、光線で物体を冷却する技術は既に存在する。
正しくは『レーザー冷却』と言い、ゲームのように、大きな物体を瞬時に凍らせるようなことはできないものの、レーサーで原子や分子の振動を止めることで、物質を冷却できる。
詳しくは各自で調べてほしい(丸投げ)。
(アイスビーム:メトロイド
れいとうビーム:ポケモン)
どちらも対象を凍らせる、所謂冷凍光線だが、光線で物体を冷却する技術は既に存在する。
正しくは『レーザー冷却』と言い、ゲームのように、大きな物体を瞬時に凍らせるようなことはできないものの、レーサーで原子や分子の振動を止めることで、物質を冷却できる。
詳しくは各自で調べてほしい(丸投げ)。
Re: 実現したゲームのアイテム
【エスカルゴ運送/マッハピザ】
(マザー2)
僻地などをのぞき、ネス達がどこにいても来てくれる配達・輸送サービス。
現在アマゾンなどが、ドローンを使ったどこへでも自動で送れる配達サービスを一部地域で実証実験中である。
(マザー2)
僻地などをのぞき、ネス達がどこにいても来てくれる配達・輸送サービス。
現在アマゾンなどが、ドローンを使ったどこへでも自動で送れる配達サービスを一部地域で実証実験中である。