合作のやり方教えてーーーー
- sazanami5513
- 三郷 あおば
Re: 合作のやり方教えてーーーー
合作は、エリアそれぞれを別の人が作り、全員つくれたら、代表者がそのコースをそれぞれ手作業でコピーします。
代表者にコースを送るには、いくつかに分けて画像添付する、一旦コピーしてロード、などがあります。
代表者は、まずエリアの区分けをします。主に地形ブロックで分けます。エリアの間はドアや土管を使います。
これがおおざっぱなやり方です。以上、合作やったことがない人からでした。
代表者にコースを送るには、いくつかに分けて画像添付する、一旦コピーしてロード、などがあります。
代表者は、まずエリアの区分けをします。主に地形ブロックで分けます。エリアの間はドアや土管を使います。
これがおおざっぱなやり方です。以上、合作やったことがない人からでした。
- 三郷 あおば
- ondori
- ♂隊きてー
うーん誤さどうって言うのはどういうことですか?
- 三郷 あおば
- ondori
- ♂隊きてー
ほかのひとのコースとつながってるっていうことですか?sazanami5513 さんが書きました ↑2019/1/10(木) 17:34甲羅が勝手にとんでいく、Pが勝手に踏まれる、、などです(多分)
とにかく、いくつかマスを開けないとだめ。
- PokemonGoldVersion
- ◆lnLnuo/oSw
- ondori
- ♂隊きてー
コースをコピーするっていうことですか?(無知ですみませんPokemonGoldVersion さんが書きました ↑2019/1/10(木) 18:27カメラ外でもカメラ内とカメラ外の間から外側4マスは読み込まれる
- PokemonGoldVersion
- ◆lnLnuo/oSw
-
tom2520
- とむとむ
下の画像を見て下さい “カメラ内” というのはマリオがこの位置にいるときの枠(ブロック)の内側を指します
“外側” とは無論、枠(ブロック)の外側のことです
そこで次はカメラ外4マス地点にクリボーを置いてみましょう そしてマリオをさっきの位置に置いてあそんでみると、 おや、画面外からクリボーがやって来ました
“読み込む”というのは画面外にいるクリボーの存在が読み込まれた、ということです
分かりにくかったらすみません
-
tom2520
- とむとむ
つまり、このクリボーがPスイッチだった場合、画面外にも関わらず作動します。tom2520 さんが書きました ↑2019/1/11(金) 02:05下の画像を見て下さい
WiiU_screenshot_TV_018DB.jpg
“カメラ内” というのはマリオがこの位置にいるときの枠(ブロック)の内側を指します
“外側” とは無論、枠(ブロック)の外側のことです
そこで次はカメラ外4マス地点にクリボーを置いてみましょう
そしてマリオをさっきの位置に置いてあそんでみると、
おや、画面外からクリボーがやって来ました
“読み込む”というのは画面外にいるクリボーの存在が読み込まれた、ということです
分かりにくかったらすみません
例えば、ベルトコンベアーなどを使ったギミックを入れているとPスイッチが作動し、ベルトコンベアーが止まってしまいます。予期していない作動なので、これを誤作動と呼んでいます。
合作では押す目的のPスイッチは使用しないほうが無難です。
誤作動パターンその2です 爆発したブロックはドアに入っても復活しません。 しかし、これは予めブロックにツタを入れておくことで回避出来ます
- SMMKARASAWA
- 新入部員に部屋の掃除を任せる先輩