Miiverseの思い出
Re: Miiverseの思い出
ちょうど個人的なトピックでMiiverseの思い出を振り返ろうとしていたので
タイムリーな話題ですね~^^
ま、私もマリオメーカーがほとんどでしたので色々なゲームというよりも
リアルではいなかったマリメ仲間に会えたことが思い出ですね。
それがなければ今もマリメ投稿はやっていないと思うし、
このminiverseは知らないままだったでしょう・・・。
タイムリーな話題ですね~^^
ま、私もマリオメーカーがほとんどでしたので色々なゲームというよりも
リアルではいなかったマリメ仲間に会えたことが思い出ですね。
それがなければ今もマリメ投稿はやっていないと思うし、
このminiverseは知らないままだったでしょう・・・。
収録投稿は少ないけどアーカイバースあるよ。
アーカイバースにteyka氏の「きょうもゲームやるよ!」
というお絵かきが収録されていなかったのがショック。
「ミバ復活してほしい。」と意見窓口に言ったものの無理だろうな…
アーカイバースにteyka氏の「きょうもゲームやるよ!」
というお絵かきが収録されていなかったのがショック。
「ミバ復活してほしい。」と意見窓口に言ったものの無理だろうな…
-
- そうちゃん
みなさんコメントありがとうございます!初トピックなので至らない点がいろいろあると思いますがお願いします。
僕は小学生の時にMiiverseを利用していましたが、Miiverseのおかげでネチケットを学ぶことができました...あとはゲームを通して、いろいろな方と楽しくお話ができて、とても楽しかったなぁ
僕は小学生の時にMiiverseを利用していましたが、Miiverseのおかげでネチケットを学ぶことができました...あとはゲームを通して、いろいろな方と楽しくお話ができて、とても楽しかったなぁ
-
- ゼロさん
初めてトピとか建てたのがスマブラコミュで、他の人が建てた[新キャラを予想しよう]ってトピが一番たのしかったです。次に活動したのがスプラコミュで[スプラで大喜利)トピ]が楽しかったです]ニコニココミュは荒れていたので見るだけにしていました。(豆腐祭りとかふなっしー祭りとかいろいろありました。)
-
- ゼロさん
ちなみに、ふなっしー祭りというのは、ニコニココミュのお絵かき投稿が某松さんの絵ばかり…というより某松さんの絵しかなかったときに、あった祭りです。豆腐祭りが、なぜ開かれたのかは俺も分かりません
平和なコミュは…絵心教室コミュかな。
平和なコミュは…絵心教室コミュかな。
-
- ゼロさん
- KOMUGIKO
- 小麦粉(ひこだとかにゃすぱーだとか名前変わ)
くだらない話ですが、過去に人気のないアンパンマンコミュニティで集合!!っていうトピック作って、リア友6人くらいで会話するのを毎日のように遊んでいたのですよww
最初はアンパンマンの顔ってどうしたらあんなんになるん?みたいなコメントしてたのですけど、60コメ過ぎるとオイラがAA(アスキーアート)のアンパンマンを打ちまくっていつのまにか100コメいってて、集合!!#2を作って5コメあたりで消された。
最初はアンパンマンの顔ってどうしたらあんなんになるん?みたいなコメントしてたのですけど、60コメ過ぎるとオイラがAA(アスキーアート)のアンパンマンを打ちまくっていつのまにか100コメいってて、集合!!#2を作って5コメあたりで消された。
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
- Sooda
- 高崎線
- KOMUGIKO
- 小麦粉(ひこだとかにゃすぱーだとか名前変わ)
- sazanami5513
- 三郷 あおば