東方project part7
- yamikino
- ヤミキノ
東方project part7
よおこそ
ここは、同人サークル『上海アリス幻樂団』が展開している創作ジャンル「東方project」のトピックです。
part7を立てましたので、引き続きお楽しみください。
ここは、同人サークル『上海アリス幻樂団』が展開している創作ジャンル「東方project」のトピックです。
part7を立てましたので、引き続きお楽しみください。
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
- Joga
- ほとんど浮上しません みなも(J)
- yamikino
- ヤミキノ
Re: 東方project part7
お色気ブッ込んで来る健全本大好きです♪
サークル「ろしあですまん」のC94新刊はフランドールの魔法少女もの。
フランドールの公式設定『吸血鬼にして魔法少女』を生かしたギャグ本とのことで
サンプルを読みましたが、既存の魔法少女もののパロディが随所に出ていて面白そうです。
(特にサンプルのラストに出てる成美の「道祖神ナルナル」が字面で既に笑える)
例大祭15の地霊殿本(さとりが縄跳びでコケて両腕骨折する話)が面白かったので
今回も期待しています。メロンブックスで委託販売予定との事で…楽しみですね。
サークル「ろしあですまん」のC94新刊はフランドールの魔法少女もの。
フランドールの公式設定『吸血鬼にして魔法少女』を生かしたギャグ本とのことで
サンプルを読みましたが、既存の魔法少女もののパロディが随所に出ていて面白そうです。
(特にサンプルのラストに出てる成美の「道祖神ナルナル」が字面で既に笑える)
例大祭15の地霊殿本(さとりが縄跳びでコケて両腕骨折する話)が面白かったので
今回も期待しています。メロンブックスで委託販売予定との事で…楽しみですね。
- koutyan
まさかそれもR18ギリギリの内容・・・ではないかね?yamikino さんが書きました ↑2018/8/01(水) 21:01お色気ブッ込んで来る健全本大好きです♪
flan_C94.jpg
- yamikino
- ヤミキノ
『吸血魔法少女 フランちゃん』サンプルより
>まさかそれもR18ギリギリの内容・・・ではないかね?
作者が成年向けの漫画を執筆しているだけあって、エロ可愛い絵柄ではありますが
行為や発想は少年誌レベルですので、御安心を。
因みに、例大祭15新刊の内容は「両腕を骨折したさとりを空やお燐が看病する」介護コメディーで
お燐達による(悪意のない)献身的な介護によって、さとりの回復が遠のいていくギャグ本なのですが
さとりの入浴シーン(腕が使えないので自力では洗えない)で、全編にわたって
ドリフのコント(三助ネタ)が繰り広げられていくところが、最高に笑えましたよ。
◆ドリフ大爆笑「もしもこんな銭湯があったら」
>まさかそれもR18ギリギリの内容・・・ではないかね?
作者が成年向けの漫画を執筆しているだけあって、エロ可愛い絵柄ではありますが
行為や発想は少年誌レベルですので、御安心を。
因みに、例大祭15新刊の内容は「両腕を骨折したさとりを空やお燐が看病する」介護コメディーで
お燐達による(悪意のない)献身的な介護によって、さとりの回復が遠のいていくギャグ本なのですが
さとりの入浴シーン(腕が使えないので自力では洗えない)で、全編にわたって
ドリフのコント(三助ネタ)が繰り広げられていくところが、最高に笑えましたよ。
◆ドリフ大爆笑「もしもこんな銭湯があったら」
- yamikino
- ヤミキノ
サークル「運命のイカスミ」の新刊は、わかさぎ姫を食べちゃうくらい好きな影狼のお話。
サンプルではシリアス気味な内容でしたが、春雨さん曰く『百合本』とのことで読むのが楽しみな一冊です。
つい最近まで春雨さんが商業誌で連載していた4コマ漫画『JKすぷらっしゅ!』が突き抜けるほどの百合展開で
特に単行本(全2巻)の後半は終始甘々だったので、読者的に結構ドキドキでしたがとても楽しませてもらいました。
百合に一層、磨きの掛かった春雨さんの新刊…是非読みたいですね。
メロンブックスでの委託販売も行うらしいので、これは買いですね。私は買いますよ♪
サンプルではシリアス気味な内容でしたが、春雨さん曰く『百合本』とのことで読むのが楽しみな一冊です。
つい最近まで春雨さんが商業誌で連載していた4コマ漫画『JKすぷらっしゅ!』が突き抜けるほどの百合展開で
特に単行本(全2巻)の後半は終始甘々だったので、読者的に結構ドキドキでしたがとても楽しませてもらいました。
百合に一層、磨きの掛かった春雨さんの新刊…是非読みたいですね。
メロンブックスでの委託販売も行うらしいので、これは買いですね。私は買いますよ♪
- yamikino
- ヤミキノ
サークル「168(いろは)」の新刊は、パチュリーが屋内でキャンプする話。
キャンプに興味を抱きつつも外に出たくないズボラなパチュリーが
図書館内にテントを張って、キャンプ飯を作って食べるのが主な内容となっております。 ▲表紙にある「15」はナンバリングではなく、作者(トオコ)さんの名前です。
168は普段「パチュリーのズボラ飯」なる料理本(要は「花のズボラ飯」パロディ本)を出しているので
ここのパチュリーは自炊出来ますが、基本的に食べてばかりいます。
今回はメロンブックスでの委託販売もあるみたいですね。
料理を美味しそうに頬張るパチュリーを見たい方は購入を検討してみては如何でしょう?
【サンプル】
キャンプに興味を抱きつつも外に出たくないズボラなパチュリーが
図書館内にテントを張って、キャンプ飯を作って食べるのが主な内容となっております。 ▲表紙にある「15」はナンバリングではなく、作者(トオコ)さんの名前です。
168は普段「パチュリーのズボラ飯」なる料理本(要は「花のズボラ飯」パロディ本)を出しているので
ここのパチュリーは自炊出来ますが、基本的に食べてばかりいます。
料理を美味しそうに頬張るパチュリーを見たい方は購入を検討してみては如何でしょう?
【サンプル】
- koutyan
こういうほのぼの(?)漫画は思わずニヤけてしまうほど好きですよyamikino さんが書きました ↑2018/8/05(日) 18:37サークル「168(いろは)」の新刊は、パチュリーが屋内でキャンプする話。
図書館内にテントを張って、キャンプ飯を作って食べるのが主な内容となっております。
168_C94.jpg
▲表紙にある「15」はナンバリングではなく、作者(トオコ)さんの名前です。
【サンプル】
168_C94-sam.png
- yamikino
- ヤミキノ
- yamikino
- ヤミキノ
サークル「IMINIC」の新刊は天子とチルノのバトルもの。
シリアスっぽい見た目ですが、実際はギャグです。
ここの本は書き込みが凄くて、重装備とかメカとかを得意としているところが好きなんですよね。
作者が(パッと見では分からない程度に)美人の女装家なところも話題性があって良いと思います。
【サンプル】
書店委託は検討中とのことですが…会場限定本(原画集)を何時も出すサークルなので
次の機会まで、購入は待ちたいですね。
シリアスっぽい見た目ですが、実際はギャグです。
ここの本は書き込みが凄くて、重装備とかメカとかを得意としているところが好きなんですよね。
作者が(パッと見では分からない程度に)美人の女装家なところも話題性があって良いと思います。
【サンプル】
書店委託は検討中とのことですが…会場限定本(原画集)を何時も出すサークルなので
次の機会まで、購入は待ちたいですね。
- yamikino
- ヤミキノ
サークル「踏月」の新刊サンプルが来ました。
いつも通りの紅魔館ドタバタコメディ本(全年齢向け)です。
咲夜さんと小悪魔が一緒に服を着替えたり、パチュリーが寝てる小悪魔に何かしようとする
ハートフルストーリーとなっております。
委託販売版には、特典としてミニ色紙が付いてくるそうですが
それを抜きにしても買いたいですね~♪
いつも通りの紅魔館ドタバタコメディ本(全年齢向け)です。
咲夜さんと小悪魔が一緒に服を着替えたり、パチュリーが寝てる小悪魔に何かしようとする
ハートフルストーリーとなっております。
委託販売版には、特典としてミニ色紙が付いてくるそうですが
それを抜きにしても買いたいですね~♪
- koutyan
- Joga
- yamikino
- ヤミキノ
乳首や性器が描かれていないのでセーフです。
表現の度合も世間一般に流通しているレディコミ(レディースコミック)並みなので問題ないかと。
※コミケの見本誌チェックは例大祭より厳しいようですが…踏月の本が発禁になったという話は聞いておりません。
表現の度合も世間一般に流通しているレディコミ(レディースコミック)並みなので問題ないかと。
※コミケの見本誌チェックは例大祭より厳しいようですが…踏月の本が発禁になったという話は聞いておりません。
- Joga
- yamikino
- ヤミキノ
サークル「YuKi-IRo」の御品書きより
前々から、こういったキャラクターもののマウスパッドに興味があるのですが
この手のマウスパッドって、決まって形状が右利き用なんですよね。
私は左利きなので「使い難そうだなぁ…。」と、イマイチ手が出せずにいます。
前々から、こういったキャラクターもののマウスパッドに興味があるのですが
この手のマウスパッドって、決まって形状が右利き用なんですよね。
私は左利きなので「使い難そうだなぁ…。」と、イマイチ手が出せずにいます。
- Joga
- yamikino
- ヤミキノ
- yamikino
- ヤミキノ
-
yamato
- マリメやってねぇ
風ENBしてみました。
理想は神奈子までノーミスかな
かくいう私は早苗の通2で事故死しましたが
久々にEasyをやるとスローな弾幕が画面に残留してそれで事故るとかあるからなぁ
でもラスト初めて取得したから一応は満足
そういやNormalの方はやったりしてますか?
理想は神奈子までノーミスかな
かくいう私は早苗の通2で事故死しましたが
久々にEasyをやるとスローな弾幕が画面に残留してそれで事故るとかあるからなぁ
でもラスト初めて取得したから一応は満足
そういやNormalの方はやったりしてますか?
- yamikino
- ヤミキノ
- yamikino
- ヤミキノ
本日のC94(1日目)、参加された方は居られるのでしょうか?
私は今日まで仕事で参加できませんでしたが、明日から夏季休業なので
メロブで新作と同人誌を回収する予定です。
私は今日まで仕事で参加できませんでしたが、明日から夏季休業なので
メロブで新作と同人誌を回収する予定です。
- Joga

「じょーが」
(反動パワーを生み出す程度の能力)
「天界」と「地獄」の激しい戦争によって発生した「空間の揺らぎ」に存在していた卵から誕生した。
卵の発見者は「八雲 紫」。
当人曰く、空間の異常を感じ取り、模索していたところ、偶然発見した見知らぬ卵から異様なオーラを感じたと言う。
卵から誕生した「謎の生物」は、背中に「二種類の翼」を生やしていた。
この異変後、幻想郷に8人(正確には7人)の刺客が訪れる。
※現在製作中の二次創作「東方嫦魔天」より
- Joga
- koutyan
-
Takutaku
- Mariふと
- yamikino
- ヤミキノ
昼間に県内のメロンブックスにて、東方のC94新刊などを買ってきました。
意外にも踏月の新刊が手に入らなくて、少々残念な思いをしましたが
馴染みのサークルさんのノーマークだった新刊が手に入るなど
思わぬ収穫もあったので、そこそこ満足のいく買い物が出来ました。
【今回買った本】健全本5冊、成年本5冊の計10冊。
サークル「あんみつよもぎ亭」新刊購入特典のクリアファイルもゲット♪ ▲実物に黒塗り加工はされてません
東方の新作『秘封ナイトメアダイアリー』の書店委託は8月31日開始らしいので
来月の頭に、再びメロンブックスを訪れようと思っております。
意外にも踏月の新刊が手に入らなくて、少々残念な思いをしましたが
馴染みのサークルさんのノーマークだった新刊が手に入るなど
思わぬ収穫もあったので、そこそこ満足のいく買い物が出来ました。
【今回買った本】健全本5冊、成年本5冊の計10冊。
サークル「あんみつよもぎ亭」新刊購入特典のクリアファイルもゲット♪ ▲実物に黒塗り加工はされてません
東方の新作『秘封ナイトメアダイアリー』の書店委託は8月31日開始らしいので
来月の頭に、再びメロンブックスを訪れようと思っております。
- yamikino
- ヤミキノ
訂正しておきます。乳首の露出は法的に大丈夫ですので、R-18かどうかの線引きは性器描写の有無ですね。
その手のコンテンツでも乳首に修正は掛かっていませんものね。乳首を隠すのは制作側の自主規制でした。
私にそれを気付かせてくれたのが、今回買った地霊殿10周年記念合同誌『10%の確率で乳首を露出する古明地姉妹合同』
読んでいて、とても面白い合同誌でした。ギャグ漫画ですね~何度も笑わせて頂きましたよ。
「10%の確率で乳首を露出する」「古明地姉妹合同」という解釈がなされた作家さんもいらっしゃって
『古明地姉妹が出ていれば、誰が乳首出してても問題ないだろ』と、ペットのお燐やお空は勿論のこと
名無しのおっさんや孫悟空までもが乳首露出させられるとは思っても見ませんでしたよ(笑)
(途中で乱入してきて「乳首露出は恥じらいがあってこそ」だと力説するベジータと無知シチュが大好きだと豪語する悟空が戦闘を始める話は好き)
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
- koutyan
- yamikino
- ヤミキノ
>koutyanさん
情報不足で詳しいところまでは分かりませんでしたが「To LOVEる」の連載終了が2009年で
ゆきうさぎ。さんが、サークル「YuKi-IRo」として活動を始めたのが2011年頃なので
参考にした可能性はあるかもしれませんね。
「水着パチェさん」/「ゆきうさぎ。」のイラスト [pixiv]
情報不足で詳しいところまでは分かりませんでしたが「To LOVEる」の連載終了が2009年で
ゆきうさぎ。さんが、サークル「YuKi-IRo」として活動を始めたのが2011年頃なので
参考にした可能性はあるかもしれませんね。
「水着パチェさん」/「ゆきうさぎ。」のイラスト [pixiv]