みなさんどんな感じでしょうか。
ゲームの収納方法
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
Re: ゲームの収納方法
ジャケットも頑張って保存しておきたいので、
映画のDVDとかはhttps://www.amazon.co.jp/dp/B001EQ7DYA
にしてるんですが、
ゲームはまだ怖くて(?)これで保存できてませんね。。。
ブルーレイもパッケージのサイズが変なので、困ってます。。。
映画のDVDとかはhttps://www.amazon.co.jp/dp/B001EQ7DYA
にしてるんですが、
ゲームはまだ怖くて(?)これで保存できてませんね。。。
ブルーレイもパッケージのサイズが変なので、困ってます。。。
昔は似たようなことやってました!
ただ、途中から結局まるごと紛失してしまうことが問題視され、
ゲームもDVDもCDもまとめて収納になってしまいました。
3DSもコレクションケースがあるんですが、
それごとどこかへ行ってしまいますw
ただ、途中から結局まるごと紛失してしまうことが問題視され、
ゲームもDVDもCDもまとめて収納になってしまいました。
3DSもコレクションケースがあるんですが、
それごとどこかへ行ってしまいますw
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
まるごとなくすのはヤバイですねw
いまはゲームボーイのカセットを収納できる入物探してて
いつも遊ぶときのカバンに必ずカセットをいれています!
スーパーポテトに入るときはヒヤヒヤしてます
いまはゲームボーイのカセットを収納できる入物探してて
いつも遊ぶときのカバンに必ずカセットをいれています!
スーパーポテトに入るときはヒヤヒヤしてます
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
- sazanami5513
- 三郷 あおば
- 三郷 あおば
- 三郷 あおば
旅行のときは、いつも3DSと共にカードのケースを持ってきます。
HORIさんの任天堂公認のカードケースです。
だいたいは、ポケモンASとHGSS、Pt、B2、トモコレ新生活、マリカー7、「鉄道ゼミナール」ですね。
鉄道ゼミナールとかいうやつは、なんか鉄道の問題とかぐちゃぐちゃ出てくるDSのゲームですね。
HORIさんの任天堂公認のカードケースです。
だいたいは、ポケモンASとHGSS、Pt、B2、トモコレ新生活、マリカー7、「鉄道ゼミナール」ですね。
鉄道ゼミナールとかいうやつは、なんか鉄道の問題とかぐちゃぐちゃ出てくるDSのゲームですね。
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
コホン・・・昔は説明書も読みごたえがあるものが多く、大事に保管していましたが、
その箱ごとどこへいったのやら・・・最近は説明書もなくなり、ちょっと寂しいですね。
攻略本も昔は色々出ていて選ぶのが楽しかったですが、ネットが出回ってからかなり減ってしまいました。
いつかソフトの収納も必要なくなる時代が来るのでしょうね・・・。
・・・といいつつ、ただ今限定版BOXの置き場所に困っている私がいますw
その箱ごとどこへいったのやら・・・最近は説明書もなくなり、ちょっと寂しいですね。
攻略本も昔は色々出ていて選ぶのが楽しかったですが、ネットが出回ってからかなり減ってしまいました。
いつかソフトの収納も必要なくなる時代が来るのでしょうね・・・。
・・・といいつつ、ただ今限定版BOXの置き場所に困っている私がいますw
- 三郷 あおば
うーん。僕も一応旅行では上記のカードケースに入れて持ってきていますが、その箱に入れているので箱の存在意義がない感じがしますね。
Newマリオ2は3DS本体にダウンロードしちゃってますし。最近はゲームソフトは殆どダウンロードか中古ばっかりです。
攻略本ですか。昔はポケモンDPやるときとかあてにしてましたが、現在はGoogle検索で済んでしまいますのでね。
サイトがなければここで質問トピック置いてもいいし。
Newマリオ2は3DS本体にダウンロードしちゃってますし。最近はゲームソフトは殆どダウンロードか中古ばっかりです。
攻略本ですか。昔はポケモンDPやるときとかあてにしてましたが、現在はGoogle検索で済んでしまいますのでね。
サイトがなければここで質問トピック置いてもいいし。
-
RHYDON
DS/3DSカードはフロスが入ってた箱にポイ 
Wii/Wii Uディスクは元々入っていたケースにポイ
GB/GBA/N64カードはそのままゲーム関係の物が入ってる箱にポイ
全部ゲーム関係の物が入ってる箱にポイ
Wii/Wii Uディスクは元々入っていたケースにポイ
GB/GBA/N64カードはそのままゲーム関係の物が入ってる箱にポイ
全部ゲーム関係の物が入ってる箱にポイ
- 三郷 あおば
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
自分も3DSソフトもDSソフトも合計6つ入るケースに入れてて、いつも使う7つの1つは3dsに入れておいて、残り6つはそのケースに入れています。
残りのカセットはGBAカセットと共に革のファスナー2つある入れ物にポイポイポイポポイポイポp((殴
WiiuのディスクとWiiのディスクはケースに入れてwiiuの場合横に、wiiの場合縦に揃えて収納。
最近使ったケースを一番前にしてます。
残りのカセットはGBAカセットと共に革のファスナー2つある入れ物にポイポイポイポポイポイポp((殴
WiiuのディスクとWiiのディスクはケースに入れてwiiuの場合横に、wiiの場合縦に揃えて収納。
最近使ったケースを一番前にしてます。
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
PSPゲーム収納に決着がつきそうです。
B5のクリアファイル2分割がちょうどでした。
ファイルひっくり返すと中身でてくるので、別のクリアファイルを刻んで
ガードしてやればオーケー!
B5のクリアファイル2分割がちょうどでした。
ファイルひっくり返すと中身でてくるので、別のクリアファイルを刻んで
ガードしてやればオーケー!
- Lucifer
- 国内92位のるしふぁー
- 三郷 あおば
- Lucifer
- 国内92位のるしふぁー
- KOMUGIKO
- 小麦粉(ひこだとかにゃすぱーだとか名前変わ)
-
reissoyamamoto
- レイッソ
- 三郷 あおば
- 三郷 あおば
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
これはちょっと苦しいですが、
PS3のゲームを一番薄いブルーレイケースに入れています。
Heavy rainがデフォルト、インディージョーンズが薄いほうです。
ジャケットをへんなところで折らないと入らないのがつらいです。
PS3のゲームを一番薄いブルーレイケースに入れています。
Heavy rainがデフォルト、インディージョーンズが薄いほうです。
ジャケットをへんなところで折らないと入らないのがつらいです。
-
Nmakai
- Newまかい
僕の場合は、3DSソフトは百均で買ったケースに入れてあり、
WiiUのソフトはスプラトゥーンしか持っていないので(マリメはダウンロード版)、WiiUに
入れっぱなしです。
残った箱は勉強机の上の本棚に置いてあります。(スッキリはするが、ほぼ勉強机ではなくなってる。)
プレイステーションのソフトは箱に入れたまま別の本棚に収納(ほぼ封印)してあります。
WiiUのソフトはスプラトゥーンしか持っていないので(マリメはダウンロード版)、WiiUに
入れっぱなしです。
残った箱は勉強机の上の本棚に置いてあります。(スッキリはするが、ほぼ勉強机ではなくなってる。)
プレイステーションのソフトは箱に入れたまま別の本棚に収納(ほぼ封印)してあります。