タチの悪い職人挙げてこ
フォーラムルール
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
さすがにいいね交換や、バグコース作成の後押しとなるような行為は禁止
名前を載せるだけのようなコラボトピックは禁止です。
- koutyan
- ウェルズ。(普通のマリメプレイヤー)
- Lucifer
- 国内92位のるしふぁー
Re: タチの悪い職人挙げてこ
いいねがついては消して、また投稿。
それにより通報によるBANを回避している超極悪職人。
ツユクサsが見つけたギミックをパクる。
さらにスピラン♪のチームにも入っていないのに名前を使用している。
最近、最も有名かも知れない違反者である。しかしランキングでは見なくなってきている。
元、スピラン♪ちびデブ
それにより通報によるBANを回避している超極悪職人。
ツユクサsが見つけたギミックをパクる。
さらにスピラン♪のチームにも入っていないのに名前を使用している。
最近、最も有名かも知れない違反者である。しかしランキングでは見なくなってきている。
元、スピラン♪ちびデブ
- flame
- flame
繰り返し投稿する輩を見ていると、コースを粗末に扱ってる感じがして、セコい事しているあたり、楽しんでなさそうだし、作ったコースに愛情なんか感じて無いと思う。
ルールに書いてないから、これは正攻法だと思い込んで、他の人も真似してしまうんでしょうね。
見つかりそうになったら、証拠を消せばいいと簡単に逃げられますからね。Miiverseが閉鎖して、ユーザーに直接通報が出来なくなったから、より流行してしまったんでしょうね。
もし繰り返し投稿という悪業がエスカレートしたら、自分でコースを消しても再投稿が出来なくなったり、投稿制限が掛けられたりと、また重い制約が掛けられる可能性も十分考えられると思います。
ルールに書いてないから、これは正攻法だと思い込んで、他の人も真似してしまうんでしょうね。
見つかりそうになったら、証拠を消せばいいと簡単に逃げられますからね。Miiverseが閉鎖して、ユーザーに直接通報が出来なくなったから、より流行してしまったんでしょうね。
もし繰り返し投稿という悪業がエスカレートしたら、自分でコースを消しても再投稿が出来なくなったり、投稿制限が掛けられたりと、また重い制約が掛けられる可能性も十分考えられると思います。
- koutyan
- koutyan
-
- DataErr0r
- koutyan
- Tsuyukusa
- 露草.Elmo / 3月~復帰
この職人も2017年トップレベルの悪質ユーザーです。
再投稿は当然のこと、いいね交換を何度も繰り返し(証拠隠滅)、職人ランキング20位前後を保っていました。
過去に、僕がMiiverseでアーサーを成敗するトピックを建て抗議したものの、反省する様子はなく、今でもフレンドリストでいいね交換、他人の電話番号を聞き出したりと、悪行を重ねています。
一度、引退を宣言するものの、わずか1か月程で復帰し、再投稿を繰り返しています。
さらに、復帰後からは、ちゃがまsなどのコースやドット絵を若干変更してパクっていて、非常に悪質です。
皆さんも気をつけて下さい。
長文失礼しました。
再投稿は当然のこと、いいね交換を何度も繰り返し(証拠隠滅)、職人ランキング20位前後を保っていました。
過去に、僕がMiiverseでアーサーを成敗するトピックを建て抗議したものの、反省する様子はなく、今でもフレンドリストでいいね交換、他人の電話番号を聞き出したりと、悪行を重ねています。
一度、引退を宣言するものの、わずか1か月程で復帰し、再投稿を繰り返しています。
さらに、復帰後からは、ちゃがまsなどのコースやドット絵を若干変更してパクっていて、非常に悪質です。
長文失礼しました。
- kouhei00
- nana-koko
ひ○る!電話番号教えて((Tsuyukusa さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:10この職人も2017年トップレベルの悪質ユーザーです。
長文失礼しました。
- kouhei00
- nana-koko
なぜアーサーは電話番号を聞くのか…()kouhei00 さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:18ひ○る!電話番号教えて((Tsuyukusa さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:10この職人も2017年トップレベルの悪質ユーザーです。
長文失礼しました。
- Tsuyukusa
アーサーに電話番号教えたら即タヒだなkouhei00 さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:19なぜアーサーは電話番号を聞くのか…()kouhei00 さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:18ひ○る!電話番号教えて((Tsuyukusa さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:10この職人も2017年トップレベルの悪質ユーザーです。
長文失礼しました。
- koutyan
もう犯罪の域に達しているTsuyukusa さんが書きました ↑2018/5/11(金) 20:10この職人も2017年トップレベルの悪質ユーザーです。
長文失礼しました。
- Joga
- ほとんど浮上しません みなも(J)
- tk810704
- とも
ここ最近のブッチギリのくそ職人。
新着表示を悪用して常に投稿と削除を繰り返してはいいね!を
不正に稼いでいます。こいつが新着で出てきたら即クリアして
一番乗りだけもらって通報すべきです。
新着表示を悪用して常に投稿と削除を繰り返してはいいね!を
不正に稼いでいます。こいつが新着で出てきたら即クリアして
一番乗りだけもらって通報すべきです。
- Lucifer
- 国内92位のるしふぁー
- tk810704
- とも
修正やバージョンアップを伴っていれば、そうは思いません。
私が挙げている問題の職人は、毎日同じコースを消しては投稿してを
繰り返して新着表示のシステムを悪用し、いいね!を稼いでいるので
悪質と評しています。
レイッソさんの場合は全く問題ないですね。どうしても心配ならば、
Ver2とかRe:とか(再)とかつけて投稿すれば良いかと。
- koutyan
こいつは最低のチーター。
Azure、Lynjよりも悪質。
クリア出来ないコースをチートを使って投稿し、さらに最近はチョコ4、チョコ青、たつやさんの針クロ15連をチートを使ってクリアし、さらにチョコ青に至っては2回もクリアしてクリア率を上げています。
今のマリオメーカーを汚染している職人です。
Azure、Lynjよりも悪質。
クリア出来ないコースをチートを使って投稿し、さらに最近はチョコ4、チョコ青、たつやさんの針クロ15連をチートを使ってクリアし、さらにチョコ青に至っては2回もクリアしてクリア率を上げています。
今のマリオメーカーを汚染している職人です。
- koutyan
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
- flame
- flame
- flame
- flame
試しに画像のコースをセーブしてテストプレイ。
これはどう頑張っても無理!まず上の扉まで登るのに3秒弱かかって、それを4セット10秒以内で登りきるのは不可能。あと5秒位ないとクリア不可能ですね。これはクリア不能として通報してもいいと思います。
これはどう頑張っても無理!まず上の扉まで登るのに3秒弱かかって、それを4セット10秒以内で登りきるのは不可能。あと5秒位ないとクリア不可能ですね。これはクリア不能として通報してもいいと思います。
- koutyan
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
- koutyan
TAの場合、運営には「何かしら早く行ける手段がある」と判断されて削除されない可能性がある。
その証拠に自分が結構前に通報したんだがまだ消されてない。他の明らかにクリア不可能だったコースはすぐ削除されたのに。
というか自分の通報で3コース削除されてんのにBANされてない。クリア出来ないコースをチートを使って投稿するっていう悪質な事をしているっていうのに。
- koutyan
- flame
- flame
他のゲームにも言える事だけど、どんなに楽しいゲームでも悪い遊び方が伝染してくるとクソゲー化してしまうのを恐れている。我々だけでは手のうちようがないに等しいけど、悪質ユーザーをどう対処していくかですね。
実際は怪しいコースをスルーしたり、人気に囚われない意識を持つぐらいしか出来ないと思います。
いくら通報を呼び掛けてもアカウントを停止させるのは難しいと思います。というより悪質ユーザーを見つけては我々が取り締まるというのもなんか違う気がする。
ただ個人的にヤバいのは、100マリで改造コースを引いてトラブルが起きる事ですね。下手したらゲーム機にも支障起こす恐れもあるので。
これだけ悪質ユーザーを挙げてますが、我々はどうするのか。通報してアカウントを停止させるのか、スルーしていくのか、このトピックの目的を考える必要がありますね。
実際は怪しいコースをスルーしたり、人気に囚われない意識を持つぐらいしか出来ないと思います。
いくら通報を呼び掛けてもアカウントを停止させるのは難しいと思います。というより悪質ユーザーを見つけては我々が取り締まるというのもなんか違う気がする。
ただ個人的にヤバいのは、100マリで改造コースを引いてトラブルが起きる事ですね。下手したらゲーム機にも支障起こす恐れもあるので。
これだけ悪質ユーザーを挙げてますが、我々はどうするのか。通報してアカウントを停止させるのか、スルーしていくのか、このトピックの目的を考える必要がありますね。
- koutyan
たちの悪い職人を挙げてどうするかは自由です。通報するのもいいし、スルーしてもいいし。flame さんが書きました ↑2018/5/25(金) 15:07他のゲームにも言える事だけど、どんなに楽しいゲームでも悪い遊び方が伝染してくるとクソゲー化してしまうのを恐れている。我々だけでは手のうちようがないに等しいけど、悪質ユーザーをどう対処していくかですね。
- koutyan
- Tsuyukusa
しかし数々のコースを不正にクリアした記録は消えない...。
BANされたって、まだ油断はできない。悪質なチーターは何度でも帰ってくる。
運営は違反者をもっと厳しく取り締まってほしい。
Miiverseがあった頃と今はもう違うから...
BANされたって、まだ油断はできない。悪質なチーターは何度でも帰ってくる。
運営は違反者をもっと厳しく取り締まってほしい。
Miiverseがあった頃と今はもう違うから...