メトロイド オモロイド
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
Re: メトロイド オモロイド
最近は城ごとさらったり、キノピオさん達ではどうしようもないんですよ。
(Newマリオの青、黄キノピオなら対抗できそうですけどw)
まぁマリオメーカーみてますとワザとやっているとしか見えなく・・・いや、
ちょっと記事200件越えるじゃないですか!
・・・マリオの話やってる場合じゃなかったw
メトロイドは例えばリドリーだけでも各作品で設定がありますので
任天堂ゲームでは珍しいタイプであることは間違いないですね。
思えばメトロイドはかつては横スクロールのゼルダと呼ばれることもありました。
ゼルダもまた意外に設定だらけですが、あっちは公式でパラレルな部分もありますので
やはりメトロイドは貴重な存在です。(・・・銀河連邦が言いそうですが、ゲームの話ですw)
(Newマリオの青、黄キノピオなら対抗できそうですけどw)
まぁマリオメーカーみてますとワザとやっているとしか見えなく・・・いや、
ちょっと記事200件越えるじゃないですか!
・・・マリオの話やってる場合じゃなかったw
メトロイドは例えばリドリーだけでも各作品で設定がありますので
任天堂ゲームでは珍しいタイプであることは間違いないですね。
思えばメトロイドはかつては横スクロールのゼルダと呼ばれることもありました。
ゼルダもまた意外に設定だらけですが、あっちは公式でパラレルな部分もありますので
やはりメトロイドは貴重な存在です。(・・・銀河連邦が言いそうですが、ゲームの話ですw)
P○C3でも搭載しないと無理そうですね((
任天堂では珍しい、一貫してダークでハードな世界観もまた、貴重ですね(マザーとかもかなり黒いですが・・・w)。
メトロイドの世界観を壊すような作品はあまり出して欲しくないですが、メトロイドを飼育できるゲーム(誰得)が500円ぐらいで出たら欲しいかも・・・((
任天堂では珍しい、一貫してダークでハードな世界観もまた、貴重ですね(マザーとかもかなり黒いですが・・・w)。
メトロイドの世界観を壊すような作品はあまり出して欲しくないですが、メトロイドを飼育できるゲーム(誰得)が500円ぐらいで出たら欲しいかも・・・((
黒いのは任天堂では多いですよ♪
夢を壊して申し訳ないんですが、メトロイドを飼育するとなるとエサは・・・
宇宙平和のために触感まで再現したというアミーボで我慢してくださいw
夢を壊して申し訳ないんですが、メトロイドを飼育するとなるとエサは・・・
宇宙平和のために触感まで再現したというアミーボで我慢してくださいw
確かプライム2だったと思います。
詳細は省きますが、追い詰められたパイレーツ達が段々ヤケクソになり、部品をつける位置でもめたり、愚痴のようなログを残したりしています。
メトロイドを射撃の的にするのもそのネタのひとつですw
詳細は省きますが、追い詰められたパイレーツ達が段々ヤケクソになり、部品をつける位置でもめたり、愚痴のようなログを残したりしています。
メトロイドを射撃の的にするのもそのネタのひとつですw
遺伝子操作で凍結しないメトロイドを作ればいいんです!(銀河連邦の科学者談)
ありそうな気がしたのでメトロイドのぬいぐるみなり抱き枕を検索してみると・・・
見つかったのはサムス(ゼロスーツ)の抱き枕だけだった・・・おいっw
ありそうな気がしたのでメトロイドのぬいぐるみなり抱き枕を検索してみると・・・
見つかったのはサムス(ゼロスーツ)の抱き枕だけだった・・・おいっw
凍結しないメトロイドは宇宙が滅びるのでダメですw
下心見え見えの抱き枕ですね・・・w
メトロイドの帽子も良さそう・・・。
端から見たらどう見てもかぶりつかれてる・・・w
下心見え見えの抱き枕ですね・・・w
メトロイドの帽子も良さそう・・・。
端から見たらどう見てもかぶりつかれてる・・・w
フィギュアは色々あるみたいですよ。
リアルなのでメトロイドはグロイし、違う意味でゼロスーツサムスも手にする度胸はないけど、
パワードスーツサムスの可動フィギュアは普通に欲しいと思いますね。
リアルなのでメトロイドはグロイし、違う意味でゼロスーツサムスも手にする度胸はないけど、
パワードスーツサムスの可動フィギュアは普通に欲しいと思いますね。
一番ほしいのはGC(ゲームセンター)CXのメトロイド、スーパーメトロイドを収録して
おまけ特典でアザーエムの際に公開されていた映像「課長はなぜメトロイドに助けられたのか」も入れた
スペシャルアーカイブDVDですね。
よく考えたら昨日の日記の内容と発想が同じだよぉ・・・恥ずかしーw
viewtopic.php?f=42&t=158&start=50#p15725
おまけ特典でアザーエムの際に公開されていた映像「課長はなぜメトロイドに助けられたのか」も入れた
スペシャルアーカイブDVDですね。
よく考えたら昨日の日記の内容と発想が同じだよぉ・・・恥ずかしーw
viewtopic.php?f=42&t=158&start=50#p15725
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
フュージョンの動画はチラッとしかみてないですが、KOHI さんが書きました ↑2018/1/05(金) 06:47私的メトロイドBGMセレクション作成中、濱野美奈子さんに触れていなかった事に気がつきました。
山本さんと並んでスーパーメトロイドのBGMを作成された濱野さん。
私の大好きなフュージョンも濱野さんの担当だったようです。
リンク先は開発インタビューです。プライムと同時進行だったのが興味深いです。
https://www.nintendo.co.jp/nom/0303/32/index.html
GBA独特の画面はワリオランドから来てるんですね。
ちょっと納得です。
>>minimalさん
流石に公式のインタビューはネタバレに配慮してくれていると思いますが・・・
フュージョンは時系列的に最後のストーリーになりますので、
動画とかには注意してくださいね。
メトロイドとワリオのチームが一緒というのは面白いですw
流石に公式のインタビューはネタバレに配慮してくれていると思いますが・・・
フュージョンは時系列的に最後のストーリーになりますので、
動画とかには注意してくださいね。
メトロイドとワリオのチームが一緒というのは面白いですw
ミニバースでも結構ネタバレしているので、注意してくださいw
ちなみにフュージョンはスマブラ発売の後ということもあって、新規勢のために「コドモ向け」というテキストもあるのですが、ギャラリーを全て解放するためにはコドモ向けもクリアする必要があります。なので、コドモ向けも何度かプレイしているのですが・・・テキストがかなり噛み砕かれているのでちょっと面白いですw
話は変わりますが、メトロイドの関連動画のトピを建てました。
自分がよく見るチャンネルをまとめていますので、興味があればぜひ見てみてください。
ちなみにフュージョンはスマブラ発売の後ということもあって、新規勢のために「コドモ向け」というテキストもあるのですが、ギャラリーを全て解放するためにはコドモ向けもクリアする必要があります。なので、コドモ向けも何度かプレイしているのですが・・・テキストがかなり噛み砕かれているのでちょっと面白いですw
話は変わりますが、メトロイドの関連動画のトピを建てました。
自分がよく見るチャンネルをまとめていますので、興味があればぜひ見てみてください。
先に述べた通り、フュージョンが出た頃はスマブラDXが流行っていたので、低年齢層がメトロイドに興味を持つことを見越してコドモ向けを設けたようですが、DXではまだゼロスーツが登場していないので、サムスが女性だと知って驚いた子供たちも多かったと思います。
プライムシリーズの登場もあり、以降は子供への配慮はあえて切り、上の年齢層に絞るようになったように感じられます。
プライムシリーズの登場もあり、以降は子供への配慮はあえて切り、上の年齢層に絞るようになったように感じられます。
フュージョンはそもそもの設定自体が子供向きではないし、
メトロイドをプレイするような人があえて「コドモ」を選ぶとは考えにくい気がします。
普通に「漢字あり、なし」表記で良かった気がしますね。
メトロイドをプレイするような人があえて「コドモ」を選ぶとは考えにくい気がします。
普通に「漢字あり、なし」表記で良かった気がしますね。
ゾーロってダンゴムシみたいなやつですね。
ひっくり返したら怖そうで・・・いや、何でもありません。
(アザーMのあるシーンがトラウマ・・・><)
かわいいといえばクロコマイヤー・・・は、動きだけですねw
爬虫類系が好きなのでタトリなんかかわいいです。
あ、サムスは・・・グーで殴られそうなのでノーコメント。
ひっくり返したら怖そうで・・・いや、何でもありません。
(アザーMのあるシーンがトラウマ・・・><)
かわいいといえばクロコマイヤー・・・は、動きだけですねw
爬虫類系が好きなのでタトリなんかかわいいです。
あ、サムスは・・・グーで殴られそうなのでノーコメント。
話は変わりますが、今朝のニュース(情報バラエティ)番組でリアル脱出ゲームの話題をやっていました。
もしメトロイドのリアル脱出ゲームがあったらやってみたいなあと思ったのですが・・・日本では厳しいかな?
もしメトロイドのリアル脱出ゲームがあったらやってみたいなあと思ったのですが・・・日本では厳しいかな?
そのバラエティを観ていないのでイメージがわからず何とも言えませんが、
(じゃあコメントするなよとツッコまれそうですが、すみませんw)
メトロイドの場合はどっか洞窟のある無人島を舞台にして、適当にクリーチャーを配置して
最後は島ごと爆発させればそれっぽい気がしますが、難しいと思います(笑)
(じゃあコメントするなよとツッコまれそうですが、すみませんw)
メトロイドの場合はどっか洞窟のある無人島を舞台にして、適当にクリーチャーを配置して
最後は島ごと爆発させればそれっぽい気がしますが、難しいと思います(笑)
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
ここへきて本トピック最初の話題に戻ってくるという奇跡が・・・!
>>Rapterさん
あ、そっちの脱出ゲームですかw
じゃあメトロイドでは難しいですね~、ゲートはミサイルで開けるものなので(笑)
>>minimal97さん
自分はそんな体を酷使はできないので・・・
VRシューティングアトラクションみたいなのをやってみたいですねぇ。
片腕に銃をつけてw
>>Rapterさん
あ、そっちの脱出ゲームですかw
じゃあメトロイドでは難しいですね~、ゲートはミサイルで開けるものなので(笑)
>>minimal97さん
自分はそんな体を酷使はできないので・・・
VRシューティングアトラクションみたいなのをやってみたいですねぇ。
片腕に銃をつけてw
ミッションコンプリート! もうしりとりで思い残すことはない。
http://minimal97.mydns.jp:8123/frm/view ... 047#p18047
・・・異論はないな、レディー?
http://minimal97.mydns.jp:8123/frm/view ... 047#p18047
・・・異論はないな、レディー?
メトロイドⅡはクリアできなかった自分にとって
リターンズのラストであるベビーとサムスの交流は初めての光景のハズでした。
しかし、サムスの周りを飛び回るベビーになぜか既視感が・・・
ゼルダの伝説の時オカやムジュラのリンクと妖精の組み合わせ? ・・・いやちょっと違う。
もっと鎧に身を包んだ孤高の戦士と、その周囲を漂うクラゲのような・・・
あ・・・DQⅣのライ〇ンとホイ〇ン・・・!
ごめんなさい(ホントに連想してしまった)
リターンズのラストであるベビーとサムスの交流は初めての光景のハズでした。
しかし、サムスの周りを飛び回るベビーになぜか既視感が・・・
ゼルダの伝説の時オカやムジュラのリンクと妖精の組み合わせ? ・・・いやちょっと違う。
もっと鎧に身を包んだ孤高の戦士と、その周囲を漂うクラゲのような・・・
あ・・・DQⅣのライ〇ンとホイ〇ン・・・!
ごめんなさい(ホントに連想してしまった)
回復の辺りも通じるものがあるというか・・・
実はスパメトのラストのような光景が私の中ではあったんですね。
・・・私の中だけのドラマなんですけどw
メトロイドトピックなので詳細は日記に転記。
http://minimal97.mydns.jp:8123/frm/view ... 124#p20124
実はスパメトのラストのような光景が私の中ではあったんですね。
・・・私の中だけのドラマなんですけどw
メトロイドトピックなので詳細は日記に転記。
http://minimal97.mydns.jp:8123/frm/view ... 124#p20124
スマブラXの亜空の使者でサムスとピカチュウがいいコンビだったこともあり、かわいいキャラとサムスの組み合わせはなかなか相性が良さそうなので、サムス+ホイミンでもすごくマッチするかも?
・・・逆は微妙ですが。
・・・逆は微妙ですが。
ゲームの名言・迷言・その他有名なセリフ集トピックに
メトロイドのあるセリフをコメしようと思ったが
minimalさんがいつかフュージョンをプレイされた時のために自粛します。
しかしレディーは断固拒否なのにプリンセスは特に異論がないなんて
サムスさんも実は意外と少じょ・・・ぐはっ!
・・・・・・・・
メトロイドのあるセリフをコメしようと思ったが
minimalさんがいつかフュージョンをプレイされた時のために自粛します。
しかしレディーは断固拒否なのにプリンセスは特に異論がないなんて
サムスさんも実は意外と少じょ・・・ぐはっ!
・・・・・・・・