Wii U発売5周年!
- minimal97
- ミニマル
- 管理人
- yamikino
- ヤミキノ
Re: Wii U発売5周年!
買ったのは2014年12月。スマブラの為に買いました。
誕生日の割引きで「ベヨネッタ2」を買ってみようとデータ整理を行っていたら
『デフォルトの状態では容量が足りなくてダウンロード出来ない』というのを知って
非常にガッカリした覚えがあります。
誕生日の割引きで「ベヨネッタ2」を買ってみようとデータ整理を行っていたら
『デフォルトの状態では容量が足りなくてダウンロード出来ない』というのを知って
非常にガッカリした覚えがあります。
Wiiにハマっていたのでそのままの流れで購入するつもりでしたが、
直前になってGCができないのを知って、かなり悩みましたね・・・
VCも持ち越せないというのも抵抗がありました。
まぁ結局マリオの新作に負けてしまったのですが、
終わってみればマリオメーカーに全部持っていかれましたね。
直前になってGCができないのを知って、かなり悩みましたね・・・
VCも持ち越せないというのも抵抗がありました。
まぁ結局マリオの新作に負けてしまったのですが、
終わってみればマリオメーカーに全部持っていかれましたね。
- sazanami5513
- 三郷 あおば
KOHIさんわかる.
僕は2011年にWiiを買ったのでWiiUは買わないつもりでしたが,マリオメーカーのおかげで買っちゃいました.
マリオカート8やスプラ,マインクラフトの登場もWiiUの売り上げに貢献してましたし.
僕は2011年にWiiを買ったのでWiiUは買わないつもりでしたが,マリオメーカーのおかげで買っちゃいました.
マリオカート8やスプラ,マインクラフトの登場もWiiUの売り上げに貢献してましたし.
-
- Mariふと
僕は親に2013年夏に誕生日プレゼントで買ってもらいました。NewスーパールイージUやってみたかったので。コースが短い分割りと早く全クリしたのでその後しばらく遊んでなかったですw
スマブラの登場でまた復活しました。そしてマリオメーカーにドはまり。なんだかんだお世話になりました。
スマブラの登場でまた復活しました。そしてマリオメーカーにドはまり。なんだかんだお世話になりました。
買ったのは消費税が5%から8%に上がる少し前でしたw
マリカ8、ゼノクロ、イカ、マリメが購入の目的だったと思います。
パッケージソフトもなかなか魅力的なのが多かったですが、個人的にはGBAやDSのVCが出たことが嬉しかったですね~。
当時はまだ小学生なのでたくさんゲームを買うことはできず、欲しいソフトがあっても諦めていたり、友達やいとこのゲームを借りて遊んだりしていました。
画像のポケモンピンボールはいとこが持っていました。
そんな懐かしいソフトを、お手軽な値段で買えるようになったのが衝撃的でした。
特に、思い出のあるポケモンピンボールと当時欲しくても買えなかったマリルイRPGはすぐに購入しました。小学生当時は興味がなかったゼロミッションも、今ではメトロイドが大好きなので、迷わず購入しましたね~。
マリカ8、ゼノクロ、イカ、マリメが購入の目的だったと思います。
パッケージソフトもなかなか魅力的なのが多かったですが、個人的にはGBAやDSのVCが出たことが嬉しかったですね~。
当時はまだ小学生なのでたくさんゲームを買うことはできず、欲しいソフトがあっても諦めていたり、友達やいとこのゲームを借りて遊んだりしていました。
画像のポケモンピンボールはいとこが持っていました。
そんな懐かしいソフトを、お手軽な値段で買えるようになったのが衝撃的でした。
特に、思い出のあるポケモンピンボールと当時欲しくても買えなかったマリルイRPGはすぐに購入しました。小学生当時は興味がなかったゼロミッションも、今ではメトロイドが大好きなので、迷わず購入しましたね~。
- Joga
- ほとんど浮上しません みなも(J)
買ったのは去年のクリスマス。
友達がマリメを持っていて、やってみたら面白かったので、本体とソフトを別々で買いました。
するとマリメにハマって、SMレートのことを忘れている間にランキングが国内16位→200位まで下がってしまったのを覚えていますw(シングル)
でも、マリメに熱中できたお陰で1年足らずで国内職人ランキングに乗ることができたのは嬉しかったです。
友達がマリメを持っていて、やってみたら面白かったので、本体とソフトを別々で買いました。
するとマリメにハマって、SMレートのことを忘れている間にランキングが国内16位→200位まで下がってしまったのを覚えていますw(シングル)
でも、マリメに熱中できたお陰で1年足らずで国内職人ランキングに乗ることができたのは嬉しかったです。
- Kuresedoran
- ƒクレセドラン/βş(きよ)
-
- Newまかい
僕が買ったのは2015年の12月で、クリスマスプレゼントとして買ってもらいました。その時にマリオメーカーとWiiUのセットとスプラトゥーンのソフト単品をセットでもらいました。
- yasuzero
- やすぜろ
買ったのは3年前の12月ですね。マリメセットでした。
そのあとマリカー、スプラ、マイクラ、ゼノクロと買っていきました。
ところでRapterさんゼノクロやってるんですか!?!?
そのあとマリカー、スプラ、マイクラ、ゼノクロと買っていきました。
ところでRapterさんゼノクロやってるんですか!?!?
-
- そうちゃん
買ったのは2013年の8月だったかな...当時小っちゃかったので、留守番時に暇にならないようにと買ってくれました。マリオメーカーとかマリカー、スマブラ、スプラと、いろんなゲームにはまっていきました。今でもマリカやスプラは楽しんでます。
- KOMUGIKO
- 小麦粉(ひこだとかにゃすぱーだとか名前変わ)
買ったのは2015年、小4の時、運動音痴でクロール、平泳ぎを25m泳げたら買うと言われて必死に練習して買ってもらった。
今思えば懐かしい。
マリオメーカー、マインクラフト、マリオカートなどを買ったな~
今思えば懐かしい。
マリオメーカー、マインクラフト、マリオカートなどを買ったな~
- sazanami5513
- 三郷 あおば
- Joga
- Joga
-
- Newまかい
-
- Newまかい