あおい島による公園同盟への攻撃について
- sazanami5513
- 三郷 あおば
あおい島による公園同盟への攻撃について
あおい島オーナーのきくなです。
本題ですが、昨日に新鮮島などの島へ攻撃を行いました。
これについて、公園同盟は悪くない、以前の戦争(詳しくは箱庭スレの萌絵氏のコメントを参照してほしい)はエミール氏の暴動であって、内戦ではない、と意見を頂いたのでこちらも意見を言わせて頂きます。
まず、「私達、公園同盟は悪くない、一方的に攻撃してきただけで、しかも公園同盟を滅ぼす意味がない」についてですが、こちらについては反論します。
理由としては、暴動を起こしたエミール氏と同じ同盟にいたという事実が挙げられます。
それは過去の話だと言われそうなのは分かりますが、過去の話にしろ、事実にはかわりませんし、そんなエミール氏と同じ同盟にいたと考えれば、同盟に問題があると思われてもどうしよもありません。
また、新鮮島については、勧誘にのっかって今の公園同盟に入っているので、問題のあるようにみえる同盟に自分から入っているから、問題がある同盟のメンバーとカウントされても知りません。
本題ですが、昨日に新鮮島などの島へ攻撃を行いました。
これについて、公園同盟は悪くない、以前の戦争(詳しくは箱庭スレの萌絵氏のコメントを参照してほしい)はエミール氏の暴動であって、内戦ではない、と意見を頂いたのでこちらも意見を言わせて頂きます。
まず、「私達、公園同盟は悪くない、一方的に攻撃してきただけで、しかも公園同盟を滅ぼす意味がない」についてですが、こちらについては反論します。
理由としては、暴動を起こしたエミール氏と同じ同盟にいたという事実が挙げられます。
それは過去の話だと言われそうなのは分かりますが、過去の話にしろ、事実にはかわりませんし、そんなエミール氏と同じ同盟にいたと考えれば、同盟に問題があると思われてもどうしよもありません。
また、新鮮島については、勧誘にのっかって今の公園同盟に入っているので、問題のあるようにみえる同盟に自分から入っているから、問題がある同盟のメンバーとカウントされても知りません。
- 三郷 あおば
Re: あおい島による公園同盟への攻撃について
あと、エミール氏が暴動をおこす前に公園を出ていれば、攻撃は回避できたはずです(攻撃対象は島というよりも同盟であり、そのために同盟に加盟してる島に攻撃した)
このようなことから、攻撃を回避できた可能性は十分にあります。
しかし、そのような危険を分かっておきながら、攻撃回避を行う行動をしていなかったこともあり、(分かってなかったと言い訳すると思われますが、攻撃回避は可能だったので、分かっていたことと仮定して話します)攻撃の原因が全て僕の島にあると考えることはできません。
このようなことから、攻撃を回避できた可能性は十分にあります。
しかし、そのような危険を分かっておきながら、攻撃回避を行う行動をしていなかったこともあり、(分かってなかったと言い訳すると思われますが、攻撃回避は可能だったので、分かっていたことと仮定して話します)攻撃の原因が全て僕の島にあると考えることはできません。
- 三郷 あおば
以上のことから、公園同盟に組織的問題があったということは否定できないものと考えられます。
また、ここのスレでのレイッソ氏の発言(公園を滅ぼせば良い、といった趣旨)も間違いではないと考えられます。
今、レイッソ氏の島に多額の支援を行っている理由は、この発言に対して、僕が肯定しているからてす。
また、ここのスレでのレイッソ氏の発言(公園を滅ぼせば良い、といった趣旨)も間違いではないと考えられます。
今、レイッソ氏の島に多額の支援を行っている理由は、この発言に対して、僕が肯定しているからてす。
- 三郷 あおば
まず、わざわざ素直に言わないと分からないなんていう方がばかなんだと理解して下さい。しっかり内容読めば、それくらい理解できるはずですね。それが理解できないのは幼稚園児程度かなと思います。
- 三郷 あおば
言い訳と思っているのならそれで結構です。
とにかく、あの内容を読めば、
君にも悪いところがあったことがわかると思いますが。
暴走するような問題のある方と同じ同盟にいたことが恥ずかしいと思いませんか?
- 三郷 あおば
あとですが、上に書いてある通り、狙ったのは公園同盟であり、そのためPERFECT PUZZLE…島などへの本攻撃も予定していました。
ですので、貴方(新鮮島)にあった問題は、その同盟にいたことだけです。
ですので、貴方が公園同盟にいなければ、攻撃しようとは思いませんでした。
公園同盟にstが撃たれた段階で、何故攻撃されたのか、を予測することは、難しいことではないと思います。
ですので、貴方(新鮮島)にあった問題は、その同盟にいたことだけです。
ですので、貴方が公園同盟にいなければ、攻撃しようとは思いませんでした。
公園同盟にstが撃たれた段階で、何故攻撃されたのか、を予測することは、難しいことではないと思います。
- 三郷 あおば
あと言っておきますが、僕は文章をまとめて簡潔に言うことがとても苦手なんで(言い訳)。sazanami5513 さんが書きました ↑2019/7/22(月) 16:25まず、わざわざ素直に言わないと分からないなんていう方がばかなんだと理解して下さい。しっかり内容読めば、それくらい理解できるはずですね。それが理解できないのは幼稚園児程度かなと思います。
理由もなく、「色々並べてもうざいだけだぞ!」と言うのについては、
そう言った貴方の方が100倍うざいです。
- jeff
- ジェフ
そもそも、さざなみくんだってミサイル撃ったんだし、ここで何を言っても、箱庭で撃たれるかもということはわかろうね
もしまた箱庭を再開して、撃たれたとしても、文句言っちゃダメですよ?
新鮮島もさざなみくんに撃たれたのが気に入らないなら、次さざなみくんが箱庭始めたとき真っ先に滅ぼせるくらいになっておきましょ
もしまた箱庭を再開して、撃たれたとしても、文句言っちゃダメですよ?
新鮮島もさざなみくんに撃たれたのが気に入らないなら、次さざなみくんが箱庭始めたとき真っ先に滅ぼせるくらいになっておきましょ
- 三郷 あおば
そうとは思ってませんよ。
無駄にだらだら書くのがうざい、と言いたいだけなんでしょうけど、じゃあそうやって書いては駄目な正当な理由はありますか?
別にやってもいいことを身勝手にうざい、とか言う方がうざいと思いますが。
あと、貴方(ジェフさん)はこの事件と関係ないですし、関わらなくてもいいと思いますが。
- 三郷 あおば
- jeff
- ジェフ
- 三郷 あおば
では、どこが問題なんですか、、。
中途半端に指摘されても、何も分かりませんよ。
あと、この場を借りてマリメ部wikiの件が気になったので話しますが、
あの時は、マリオメーカーの内容が重複するから、それをひとまとめにして、それらの記事を発展できたらいいな、との思いで言ったことで、
別に悪いところはあまりないかなあと思ってました(最近、少し悪かったところがあったように思いましたが、トップにリンク貼るのも理由なく断られ、疑問に感じたままです(理由言ってくれればまだしも、理由なしだからどういうことなのかわけ分からなかった。))
- 三郷 あおば
書き忘れがあったので一応。
すべてがfになる島のアイスコーピオンを攻撃して怒られたのって、公園同盟の島でしたよね。
こういう行動をするから、公園同盟が危険なんだと思われるのですよ。
すべてがfになる島のアイスコーピオンを攻撃して怒られたのって、公園同盟の島でしたよね。
こういう行動をするから、公園同盟が危険なんだと思われるのですよ。
- jeff
- ジェフ
さざなみくんの箱庭での問題点は
・いきなり奇襲してから島放棄
攻撃の理由がそもそもわけわからんし、放棄するなら何故攻撃した
・島放棄後
放棄して負けたくせにここで言い訳するんじゃない
そもそもこの箱庭は完全平和系じゃない
・言い訳内容
萌さんとレイッソを巻き込むな
メールの件
・そもそも文章がおかしい
人に物を頼む文章じゃない
・メールの内容
たしかにもうマリメ部wikiは書き込みないけど、わざわざ閉鎖せず残している理由を考えよう
記事が重複するのが嫌なら、君が書かなきゃ良い話よ。でも私には君に書くなと言う権利はない。だから書く内容に責任をもてるから、勝手にしろ。
・そちらのwikiを見てダメだと判断した
まずそちらのwikiは重いという話を受けてるのに、ゴリ押しなのがダメだと思った。
それから記事の内容が薄く、間違いもいくつか見受けたので、最終的に断った。
攻撃の理由がそもそもわけわからんし、放棄するなら何故攻撃した
・島放棄後
・言い訳内容
メールの件
・メールの内容
たしかにもうマリメ部wikiは書き込みないけど、わざわざ閉鎖せず残している理由を考えよう
記事が重複するのが嫌なら、君が書かなきゃ良い話よ。でも私には君に書くなと言う権利はない。だから書く内容に責任をもてるから、勝手にしろ。
まずそちらのwikiは重いという話を受けてるのに、ゴリ押しなのがダメだと思った。
それから記事の内容が薄く、間違いもいくつか見受けたので、最終的に断った。
- 三郷 あおば
そういう行動の積み重ねによって信頼を失えば、攻撃されて仕方ないと思いますが。
とりあえず、攻撃した理由は上記の通りにしろ、
攻撃したことには変わりないので、攻撃したことについては、すみませんでした。
これ以上、攻撃しないというのに、
いったい何故これ以上責めるのですか?
とりあえず、攻撃した理由は上記の通りにしろ、
攻撃したことには変わりないので、攻撃したことについては、すみませんでした。
これ以上、攻撃しないというのに、
いったい何故これ以上責めるのですか?
- 三郷 あおば
Wikiの件は理解しました。jeff さんが書きました ↑2019/7/22(月) 17:45さざなみくんの箱庭での問題点は
・島放棄後
・言い訳内容
メールの件
・メールの内容
箱庭の件ですが、まず放棄したからといって、負けたわけではないですので、その点は反論します。
あと、ここでは言い訳は少ししかしていませんし、萌絵氏やレイッソ氏(敬称略、上にそう書かなくてごめん)の件は、公園同盟側の問題点を説明するための一例であり、彼らを巻き込むつもりは一切ありません。
- jeff
- ジェフ
いや、放棄して島がなくなった時点で君の敗戦だよ。
また作っても、なかったぶんのターンは取り戻せんし。
そもそも公園の件は、よくある問題だし、そんなことは当人にこっそり言うか、無視して距離を取るか、掲示板にこっそり書けば良い話。
わざわざトピック立ててやることじゃない。
また作っても、なかったぶんのターンは取り戻せんし。
そもそも公園の件は、よくある問題だし、そんなことは当人にこっそり言うか、無視して距離を取るか、掲示板にこっそり書けば良い話。
わざわざトピック立ててやることじゃない。
-
reissoyamamoto
- レイッソ